武田小春の部屋

スマホゲームの攻略や紹介をしています。

発進ヒーロー基地 攻略 戦闘中のアイテムドロップUP

戦闘中の倒した敵から、できるだけ多くアイテム(宝箱)を入手する方法です。

「アイテムドロップUP +5%」のアイテムを装備しますが、ほんの+5%ですが、これでも宝箱は入手しやすくなります。+10%にすれば有意差がハッキリと出ます。

方法

簡単に言えば、
【アイテムドロップ率の高いキャラで敵を倒す】と言うことです。

 

今のところ、例えばハマグリをたくさん欲しいと言うような、特定のアイテムを多く入手する方法は分かりません。無いかもしれません。

 

2017-02-03現在、

気球は1つしかないので、+10%のキャラは1人です。

2番目は、赤いリボンを装備しています。

この状態での方法です。

 

「アイテムドロップUP +5%」のアイテムを装備します。(気球、赤いリボン)

アイテムがあれば全員に装備した方が良いと思います。確か赤いリボンは入手しやすいと思います。

パワー速度が早くて、アイテムドロップUPが最も高いキャラをチームの先頭(戦闘画面では上)にします。(例えば、気球と赤いリボンを装備すれば+10%のキャラ)

戦闘場所は、戦闘回数が多い場所が良いと思います。下記参照

買い物で、「敵の数UP1」と「敵の数UP2」をフレンドポイント5×2=10で購入します。「アイテムドロップUP」フレンドポイント50は、あまり実感がありませんのでお好みでお願いします。

こんな設定で、単純にアイテムドロップ率の高いキャラが、最後のトドメを刺せば宝箱がでやすくなります。

全員が+10%だと、かなりアイテムを入手できると思いますが、現状では1人なので、この1人がトドメを刺すように戦闘を進めます。

 

具体的には、

先頭キャラのパワースピードは高い方が良い

先頭キャラは変身する

先頭のキャラと同色は、スーツに変身しない ~ 同色のスーツがいるとコンボが発生するので、「アイテムドロップUP」のキャラでトドメを刺すのが難しくなります。

あとは、先頭キャラのパワースピードが100%になったら先頭キャラだけでアタックします。この時にもう一度、アタックすると1人コンボになります。パワースピード4なら3回攻撃できるようですがタイミングが難しいです。

次は、先頭キャラのパワースピードが回復してから同様にアタックします。

先頭キャラの一撃で倒せなければ、他のキャラでHPを削ります。

 

この方法で、最大17個の宝箱を入手しました。

 

ただ、この方法だと、時間がかかります。全員が赤いリボンを装備していれば、全員攻撃でも良いかもしれませんね。ただ、+5と+10は有意に違うので、今のところの理想は全員が+10です。。。

 

戦闘場所

SOS‼◯◯ 3 5×5

襲撃‼黒い軍団4 5×5

襲撃‼黒い軍団5 5×6

特攻‼黄色い軍団2 5×6

特攻‼黄色い軍団5 6×6

侵攻‼青い軍団5 5×6

強襲‼赤い軍団4 5×5

強襲‼赤い軍団5 7×8

襲来‼緑の軍団5 7×6

それゆけ‼◯◯ 5 5×6 軽自動車黄

 

アイテムドロップUP

気球

  • 速さ 2
  • 距離 5
  • アイテムドロップUP +5%
  • ドキッ!?◯◯5 町 気球

 

赤いリボン

  • 攻撃 50
  • 守り 30
  • アイテムドロップUP +5%
  • 強襲!!赤い軍団2 町
  • 赤いリボンは他でも入手できるとおもいます

  

お役に立てたら幸いです。