武田小春の部屋

スマホゲームの攻略や紹介をしています。

アルクロ 攻略 スキルとデッキの作り方 その1





なんとなくゲームに慣れてきたら、他のプレイヤーに勝ちたいので、デッキを自分で組む事にします。

スキルのセットに参考にしてください。

このゲームは、ランクとキャラのレベルを上げても強くなりません。

ランクを上げて、クエストPを上げて、曜日クエスト上級を周ってスキルと素材を入手、イベント中級周ってアイテムをスキルと交換します。

スキルの進化は、しばらく待った方が良いと思います。素材が必要なので、自分の方向性が決まってくるまで進化させない方が良いです。

 

序盤では、RPGゲームでよくあるパターンで、回復役1~2人、補助役1~2人、攻撃役2~3人というイメージでデッキを作ると分かりやすいかもしれません。回復すると息がながくなるので、意外と効果的です。勝てないとツマラナイですしね。
コロシアムなんかは、相手が全滅しなくても、相手よりも人数が多ければ勝ちですし。

 

速さ

速さ155と160は逆転しないようで、ほぼ『速さ』順で攻撃するので、速さ順に上から並べるとイイと思います。理想は、できるだけ速さを近くした方が連続して攻撃できるので、好ましいと思います。

 

攻撃

速さ順に攻撃するので、攻撃順をふまえてスキルをセットします。確実性を上げる為に、同じスキルを5枚セットするか、似た無いようのスキルを5枚セットします。

・序盤は固定値ダメージが使いやすいです。曜日クエスト 光のチャスカナイト、闇のジェラスマインドが
「属性味方5人を5000回復、敵5人に5000ダメージ」

・必中は、回避されません。

・1000%3連撃は、1000%攻撃を3回に分けて攻撃します。100%→100%→900%みたいな感じで最後のダメージが大きくなり、バリア対策になります。ただ、少しコツが必要な気がします。

・デフデバフは、そのとおりですが確率なので、50%以下は成功率が低いです。

 

回復

回復できると息が長くなるので、それもありです。
Chapter1の、清浄、慈愛。曜日クエの「光の縁」(各属性有り)。反撃回復アビを入手できるので5人にセットするのもありです。入手しやすい聖杖(回復)、精霊、結界のスキルを進化させてもイイかも。

 

アクセサリ

アクセサリでパラメーターを上げたり、ダメージやデバフ回避を付与できます。

ただ、アクセサリ(特にGOD)のレベルを最大にして、セットするとキャラのパラメーターが変わるので、スキルの対象者が変わる場合があるので、レベル上げには慎重によく考えます。

スキルが「HPが高い順、味方1体に○○○」って言うときに、HPが2番目のキャラのHPが1番になると目的の味方にスキルをかけることができなくなります。

 

 

 

お役に立てたら幸いです。