武田小春の部屋

スマホゲームの攻略や紹介をしています。

アルクロ 攻略 光パーティー オススメ序盤スキル


スポンサーリンク

序盤の光パーティーのスキル構成を、金曜クエストの中級と上級で入手できるスキルを中心に考えてみます。
※注 まだ執筆中です。

【光属性】
 [バリア]や状態異常解除、[蘇生]による支援が得意な属性。光属性の特長である[蘇生]能力を中心としたバリアや状態異常解除により、敵の攻撃を凌ぎ、一瞬の隙をつき勝利を勝ち取る。水属性とは一味違う守りを展開可能な属性。

 

構築済みデッキの「深淵の光芒」5000石を購入した方が良いと思います。
・冥姫の再降   アビリティ
・深淵の光芒   スキル
・アセンション アクセサリ
 これらを、スキルトレールでブックに戻して、使用キャラに強化合成します。確定しないガチャよりも石5000で、効果の分かっている物を入手した方がパーティーを組みやすいと思います。2セット購入するとベターで最終的には5つ購入すると思います。

チャスカナイト 

 光属性の味方5体のHPを5000回復 / 敵5体に光属性の5000ダメージ

曜日クエストで入手できるスキルで直ぐに活用できるのが「チャスカナイト」です。これは、5000の固定値ダメージなので、味方キャラの攻撃力が低くても、相手キャラの防御が高くても5000のダメージを与えます。

ミスラズウェイブ

 光属性の味方5体の防御を9999にする、確率75%で[バリア]を付与、確率93%で[呪縛][混乱][麻痺]を解除 

進化は、白光の祝歌→白光の神歌→ミスラズウェイブ 

リフェスの流星

 [防御3000以上の光属性の味方5体に確率88%で[バリア]を付与]×3 / [敵1体に自分の防御分のダメージ]×3

進化は、黄龍陣 + 光技の秘伝
黄龍陣は、Chapter1のストーリーをクリアーすると「刻の狭間」(赤ピンクのリングが目印)が解放されて、1-6-5「祈りは想いとなって」クエストP10で入手できます。ややレアかもしれませんが、2日間ほど周っていれば1つは入手できると思います。

THE THUNDER

[発動者:光]{[黄泉]の味方3体の[黄泉]を解除 / 味方4体を完全蘇生 / 味方5体の[混乱][麻痺][呪縛]を解除、[バリア]を付与}

光属性なので光キャラ必須でさが、光キャラが1人いれば十分なので、多くの人が使ってます。最終的に5枚揃える方向で!!!

パーティー(例)

【その1】

速さが高い順

  1. ミスラズウェイブ×5
  2. リフェスの流星×5
  3. 冥姫の絶対法廷×2、ギガゴマアルス×2、奈落深淵の極光芒×1
  4. アイシクルプーペ×2、チャスカナイト×1、奈落深淵の極光芒×2
  5. チャスカナイト×2、奈落深淵の極光芒×3

 ミスラズウェイブで防御9999に上がるので、「防御によるダメージ」が与えられるスキルやアクセを組み合わせると良いと思います。リフェスでバリアを張っているので気にする必要は無いかもしれませんが、敵5体に攻撃するスキルだと反撃にあうので、前半は敵単体を攻撃した方が良いと思います。

 例えば闇のギガゴアマルスは、闇指定では無いので面白いと思います。
 後半はHPが減ってるのでチャスカナイトを使えば光属性味方5体のHPを5000回復して、敵5体に5000ダメージを与えます。

・アイシクルプーペ(水属性) 麻痺と攻撃
・攻撃が少し足りない感じなので、チャスカナイト、浄土の紅涙(水属性)などで追加
・深淵の光芒を買ってない場合は、ウィムフォーユーで代用
・アビリティは、協奏の才、光の縁、冥姫の再降など。

 

【その2】

速さが高い順

  1. 奈落深淵の極光芒×5
  2. ミスラズウェイブ×5
  3. リフェスの流星×5
  4. 冥姫の絶対法廷×2、ギガゴマアルス×2、チャスカナイト×1
  5. 浄土の紅涙×2、チャスカナイト×3

上から攻撃できるように、奈落深淵の極光芒を最初に撃って、蘇生と速さアップから始める。