武田小春の部屋

スマホゲームの攻略や紹介をしています。

アルクロ 攻略 Reinheitガチャとセレモニーケーキ


スポンサーリンク

Reinheitガチャとセレモニーケーキで、誰を狙いのか?

 

【火 アンナローゼ】

 スキルの簡易説明

・黒麗の誘惑
[発動者:LEADER]{敵2体を確率60%で[魅了(持続回数:1)]、火属性3連撃による2000%ダメージ /
[魅了]の敵2体の[魅了]を確率50%で解除} /
[発動者:火以外]{敵2体を完全蘇生 /
[魅了]の敵2体の[魅了]を解除}

・私に捧げなさぁい
自分以外の[根性]の味方4体に必中の即死、HPを20%回復、火属性1000ダメージ、確率60%で[混乱][呪縛]を解除

・黒衣の花嫁 Lv1
[混乱][魅了]を55%回避 /
[発動者:火]{自分に[根性]を付与 /
自分以外の火属性の味方2体に確率75%で[根性]を付与、確率75%で[バリア]を消失} /
[発動者:[根性]・反撃]{敵2体に自分の攻撃分火属性ダメージ、確率50%で[混乱]}

 

火属性の象徴的なスキルで、
「黒麗の誘惑」は、魅了と連撃で攻撃。

「私に捧げなさい」は、根性の味方に、必中の即死で根性を消費して、HP回復+ダメージ+確率で混乱呪縛を解除します。根性が付いてない味方には効果がありません。

「黒衣の花嫁」は、自分に根性を付与して根性の時に反撃攻撃火属性として使い易いスキルとアビリティです。2~3体入手しても良いと思います。そのまま使うのか、スキルを抜くのかはお好みですね。

 

【光 ハクテイ】

 スキルの説明

・フラムヴァイス
敵3体に光属性860%ダメージ /
[発動者:光]{HP3000以下の敵1体に確率65%で[混乱(持続回数:1)]、即死 /
HP5000以下の敵1体に確率65%で[混乱(持続回数:1)]、即死}

・激しく舞え白焔よ
自分以外の光属性の味方3体に確率80%で[麻痺(持続回数:1)] /
自分以外の光属性以外の味方3体に光属性1800ダメージ /
味方5体の攻撃を33%増加

・白狐ノ嫁入り?
[呪縛]を70%回避 /
[発動者:光・状態異常反撃]{光属性の味方5体の攻撃を30%増加、攻撃減少を確率65%でキャンセル /
HPが低い順、敵3体に光属性2連撃による500%ダメージ}

 素直に分かりやすくて使い易いと思いますが、「激しく舞え」なんかは、光パーティーで使うにはやや微妙か?!?
光2火3には使いやすいと思います。

 「フラムバイス」は相手のHPが減った頃に発動させて混乱と即死を与えるので、先手よりもHPを減らしてから発動すると良いと思います。

 「激しく舞え」は、光の味方がいる場合には状態反撃をセットしましょう。発動者が光でも味方に光属性がいなければ麻痺になりません。その後に光以外の味方にダメージなので反撃のアビリティやアクセをセットします。

 「嫁入り」は、状態異常に対する反撃で攻撃増加と二連撃でダメージを与えます。

 

【水 アカーシャ】

スキルの簡易説明

・クレアビアンカ
[発動者:水]{水属性の味方3体の防御を50%増加、攻撃を50%減少 /
防御4000以上の水属性の味方3体に確率80%で[状態異常バリア]を付与} /
防御が低い順、敵3体に防御による水属性860%ダメージ

・こんにゃろめー
自分の防御減少を確率80%でキャンセル /
[発動者:防御5000以上]{[水属性の味方3体に確率80%で[バリア]を付与 /
自分の防御を50%減少]×4}

・お嫁さんだぞ~? Lv1
ダメージを30%回避 /
[発動者:LEADER]{水属性の味方5体に[状態異常バリア]を付与、確率25%で追加1回付与} /
[発動者:水以外]{味方5体の[状態異常バリア]を解除} /
[反撃]{敵5体の防御を30%減少 /
防御0の敵2体を確率50%で[黄泉]}

 水パーティーならアカーシャは使い易いと思います。
 「こんにゃろめー」と「クレアビアンカ」はレイズオーシャンと組み合わせえれば防御による攻撃とバリアが貼れます。

 「およめさん」も状態異常バリアを貼りつつ反撃で相手の防御を下げて、防御0の敵に黄泉をつけるので、前もって相手の防御を下げておくと良いと思います。

 

ジュダ
スキルの簡易説明

・永遠の存在を求め
[発動者:木]{自分に[麻痺(持続回数:1)]} /
[発動者:[麻痺]]{[敵3体に確率35%で[冥告(持続回数:1)] /
確率55%で自分の[麻痺]を解除]×4}

・退屈は御免だ!
HP0の[バリア]の味方3体の[黄泉]を確率80%で解除 / [HP0の[バリア]の味方3体を確率80%でHP80%で蘇生、[バリア]を付与]×3
黒白の魔王 Lv1 [呪縛][冥告]を55%回避 / 自分に[バリア]を付与 /

[発動者:HP10000以上]{攻撃が低い順、敵1体を確率65%で瀕死 / 攻撃が低い順、味方1体を即死} /
[発動者:木・連鎖]{木属性の味方3体を確率65%でHP50%で蘇生、速さ増加をリセット}

 

 「永遠の存在」は、ちょっと使い方が分かりません。。。「退屈は御免だ」の素材でしょうか?
 自分に状態異常反撃の麻痺解除をセットしていれば、スキルで麻痺になってもスキルの効果が終わってからアビリティが発動して麻痺を解除すれば問題ないはずです。

 「退屈は御免だ」は、バリアを張るパーティーであれば、属性を問わずに黄泉の解除と蘇生とバリア付与なので良いと思います。

 「黒白の魔王」は連鎖で蘇生なので、木属性の蘇生役に付けても良いと思います。それとジュダの凸4は速さが231なのでキャラとしても使いやすいと思います。

 

 

今回のスキルはどれも各属性で使いやすいので、メインパーティーに合わせてもいいと思います。状態異常反撃を上手に使いましょう。

第2や第3パーティー用に合わせても良いです。セレモニーケーキと初回1500ガチャで2体は入手できそうですね。スキルは、同じのが2~3個あると戦闘を思ったように進めることができるので、効果が似たスキルが複数あると展開をイメージしやすいす。

 

お役に立てたら幸いです。