創作パティシエ部 攻略 序盤の採算性について
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序盤は、ケーキの売上げが少なく赤字になりやすいので、
お店の営業は行わずに、行商30分でお金を貯める。
行商 → 閉じて放置 → 再開 → 行商 → 閉じて放置
- 創作ポイントが貯まったら創作する。
- フレンドを募集して、お客を増やす。
- 店員と棚は少なめで、経費を節約する。
- お店を営業する場合は、産地『近所の八百屋』で経費を節約する。
- お金が貯まったら営業計画を進める。
↓
しばらくは、経営計画を進める為にお金が必要なので、
行商30分でお金と経験値を稼ぐ。
創作パティシエ部!攻略4~行商の賢い使い方~ | 上條晴行.com
2016-11-07追記
検索があったので、追記しました。
創作パティシエ部 赤字になる場合
棚は、普通の棚(中)を、1個を下段右側に設置。番号で4番。
資金繰りに余裕がでたら、3番に棚を追加。
店員は、最も費用の安い、2人または3人を雇う。
- 川上次郎 500G 60 165 110 ホール
- 天野ばなな 700G 160 170 50 キッチン
ステータスから言って、この2人が候補。
ケーキは、ショコラ、ショートケーキを並べる。
・ショートケーキ スポンジ クリーム系 イチゴ系
→スポンジ、ホイップ、トリプルイチゴ、ホイップ
ショコラ スポンジ チョコ系 チョコ系
→スポンジ、クロスチョコ、クロスチョコ、ホイップ
これで、赤字な場合は、30分の行商を行い。そのあいだは、ゲームを閉じておく。
行商は、リアルな時間で進行するので、30分以降に再開して、売上げを回収して、また行商を行うことで、ゲームに時間は進まずに行商でお金を入手できる。
以上です。
お役に立てたら幸いです。